您所在的位置:首页 - 工作动态

工作动态

以合格评估工作为契机,全面推进学校内涵式建设——我校举办迎评促建系列第二期专题培训讲座

11月30日上午,学校在1教105举办迎评促建系列第二期专题培训讲座。本次培训讲座以“合格评估指标体系引领下的应用型本科高校内涵建设”为主题,专家结合自身多年高校管理及评估的工作经验,深入浅出地阐述学校如何在合格评估的大背景下做好内涵式建设。学校相关职能部门负责人、各教学单位负责人、分管教学的副院长或副主任、专业负责人、教研室主任及相关人员共计一百余人参加学习。此次培训讲座由质量管理与评建工作办公室常务副主任伍哲臻主持。

专家从合格评估的发展历程、定义、指导方针、核心内涵等方面做了全方位的解读与指导。他指出,作为应用型地方本科高校,要充分认识现代高等教育发展的趋势,以合格评估为契机,科学确定学校办学定位、精心凝练学校办学特色、狠抓基本条件建设(师资、经费、设施)、强化专业和课程建设、构建并完善教学质量监控体系、规范教学管理过程、扎实推进迎评准备工作,全面助力学校内涵式建设,开创新道路。

目前我校已申请2025年下半年接受教育部本科教学工作合格评估,正根据《广州南方学院迎评促建工作方案(2023-2025年)》积极筹备、推进各项迎评促建工作。近两个月学校组织召开2次专项部署推进会,举办2次专题培训讲座,与会人员积极学习,反馈良好。下一步学校将按照“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的二十字指导方针,精准把握合格评估的政策要求,深度融入日常工作,并结合工作进度持续举办迎评促建系列专题培训,全面提升评建成效。

来源:质量管理与评建工作办公室 编审:学校新闻宣传中心