当前您的位置: 首页 - 工作动态 - 正文

我校召开2023-2024学年第二学期教学信息员系列座谈会

日期:2024-04-30浏览量:

我校2023-2024学年第二学期教学信息员系列座谈会于4月顺利召开。会议旨在畅通师生交流渠道,及时掌握教学动态,充分发挥学生教学信息员在本科教学质量保障体系中的作用,切实提升本科教学质量。各院系教学信息员、教学信息中心骨干、学生处黄昊老师、贾瑶瑶老师、练淑仪老师、孙思瑶老师、教务处陈亚丽老师、刘佳慧老师以及质量管理与评建工作办公室胡凝老师和仓小奕老师出席会议。此次系列座谈会以院系为单位分三场进行,累计145人次参会。三场座谈会分别由教学信息中心干事邱晓祺、尤晴、游秋婷主持。

座谈会现场

会上主持人分别简要介绍了教学信息员的工作要求、更换流程、考核评优程序,并着重强调教学信息反馈工作的重要性。

随后仓小奕老师对教学信息员的工作表示由衷感谢,她指出教学信息员是沟通学生与教师、学校的桥梁纽带,要认真履行工作职责,广泛收集同学们的意见建议,积极建言献策,深入参与学校教学管理工作。并就教材使用问题向教学信息员调研、了解情况。

最后座谈会进入现场交流环节。教学信息员根据各自专业及班级,结合收集到的反馈信息,围绕心目中的优秀任课教师、课堂教学、实验室教学设备、后勤保障等方面踊跃发言。质量管理与评建工作办公室与会教师仔细听取发言并详细记录,会后将认真梳理上述反馈问题,并及时向有关部门进行反馈和跟进问题的解决情况。

现场交流环节

教学信息员队伍是学校本科教学信息收集与反馈的重要来源,是本科教学质量保障体系的重要组成部分。本次教学信息员系列座谈会的成功举办体现了我校“以学生为中心”的教育理念。下一步,质量管理与评建工作办公室将继续秉持加强本科教学质量常态化监测的初心,保障学生学习体验与目标达成,助力学校本科教学质量高质量发展。

来源:教学信息中心 钟宛彤、吴岚冰 摄影:教学信息中心 颜颖陶 岑雅雯 复审:胡凝 终审:伍哲臻