当前您的位置: 首页 - 工作动态 - 正文

我校顺利召开2023-2024学年第一学期教学信息员代表座谈会

日期:2023-11-28浏览量:

2023年11月28日中午,我校2023-2024学年第一学期教学信息员代表座谈会在8教303顺利召开。本次会议主要围绕教学信息员的日常工作要求、考核评优、注意事项和教学信息反馈等内容展开,旨在通过沟通、交流,增强教学信息员的工作意识,提升工作能力,充分发挥学生教学信息员队伍在本科教学质量保障体系中的主体作用。教学信息中心骨干、各院系教学信息员代表、质量管理与评建工作办公室胡凝老师和仓小奕老师共计七十余人出席此次会议,会议由教学信息中心信息部部长周瀚琛主持。

教学信息中心信息部部长周瀚琛做简要介绍

会上信息部部长周瀚琛首先对学校教学信息员的组织架构、工作职责进行简要介绍,并强调教学信息反馈工作的规范性要求。他指出,教学信息员是学校本科教学质量保障体系的重要组成部分,如何秉持公平公正的态度,客观反馈教学信息至关重要。

紧接着,指导老师胡凝再次强调了教学信息员及时、准确反馈教学信息的重要性,并通过以往案例说明只有及时、准确地反馈各类教学信息,积极参与教学管理、教学监督,才能协助教师积极营造良好学习氛围。此外胡凝老师还鼓励教学信息员积极转发、填写期中教学反馈问卷,为进一步加强学校教学质量监控、改善教风学风、促进教学质量稳步提升贡献力量。

随后,座谈会进入互动环节,教学信息员代表结合自己所见所闻纷纷踊跃发言,围绕课堂教学、实验室教学设备、后勤保障等方面提出诉求和建议。胡凝老师针对上述反馈问题进行详细解答,对于不能现场解答的,也表示会后将进行梳理,并及时向有关部门进行反馈和跟进问题的解决情况。

座谈会互动环节

百围之木,始于勾萌;万里之途,起于跬步。通过此次教学信息员座谈会,一方面明确了教学信息员下一步的工作方向,另一方面也增强了教学信息员参与学校教学管理的积极性和主人翁意识。下一步,教学信息中心拟计划组织各类活动,丰富反馈教学信息的渠道,积极听取学生关于教学、教学管理方面的意见与建议,助力我校教学质量保障体系的建立健全。

座谈会大合照

来源:教学信息中心 刘思棋、文莉、岑雅雯 摄影:教学信息中心 颜颖陶 复审:胡凝 终审:伍哲臻