当前您的位置: 首页 - 工作动态 - 正文

努力提升教学质量,以高水准迎接本科教学合格评估 ——我校召开2024年秋季学期中层干部工作会议

日期:2024-09-13浏览量:

9月12日,我校召开2024年秋季学期中层干部工作会议。会议围绕努力提升教学质量、以高水准迎接本科教学合格评估主题开展。校长汤涛院士出席并讲话,校领导、校长助理,全体中层干部参加了会议。会议由曹广福副校长主持。

汤涛校长在讲话中充分肯定了学校近期各项工作取得的成绩,通报了开学教学巡查情况及近期校园硬件提升工作进度,指出了学校下一步工作重点。

汤涛校长表示,学校即将迎来本科教学合格评估,全校上下要紧密结合应用型人才培养的办学定位,以提升教学质量为抓手,不断推进学科专业高质量内涵式发展。一是强化教学工作的中心地位。院系领导要深入一线课堂,持续开展教学巡查,加强教学质量监控,强化教学过程管理要表彰一批教学成绩突出的教师,营造重视教学的氛围要注重青年教师教学技能培养,确保青年教师站稳讲台、站好讲台。二是推动“标志性”科研成果落地。按照“激励和扶持相结合”的策略,配套立项科研项目经费,对各类科研成果进行奖励,鼓励教师科研创新。三是持续改善校园硬件设施。要逐步完成学校硬件改造,不断提高教学信息化水平,加强校园文化建设,构建良好育人环境。

会计学院执行院长卫建国副教授、云康医学与健康学院院长罗焕敏教授、大学英语教学中心主任陈波副教授分别就本部门的教学工作进行汇报,分享经验做法,并提出改进措施。

李建超书记在总结发言中指出学校当前正在大力改善基础设施,不断积极构建良好的校园环境,充分体现了学校关爱师生的文化理念。下一步,学校将加强师资队伍建设,不断改善教学基础设施,努力提高教学质量,以高水准迎接本科教学合格评估。

来源:学校办公室 编审:新闻公关处