评建专栏

当前您的位置: 首页 - 评建专栏 - 正文

聚焦合格评估工作,提升学生培养质量——我校举办迎评促建系列第三期专题培训讲座

日期:2024-03-12浏览量:

根据学校迎评促建工作总体安排,3月8日上午在1教105举办迎评促建系列第三期专题培训讲座。质量管理与评建工作办公室特别邀请辽宁理工学院副校长崔红军副教授来校作专题报告,本次培训讲座以“学生工作组评建专题交流”为主题,旨在进一步统一思想,提高认识,找准学工系统在本科教学工作合格评估中的着力点与关键点,切实提高人才培养质量。学生处、一年级工作部、质量管理与评建工作办公室、招生与就业办公室、团委负责人及各院系辅导员参加此次会议。

崔红军副教授从观测点的基本内涵和建设思路、观测点支撑材料准备工作、自评报告的撰写原则、专家进校前准备工作、专家进校考察及走访形式内容等五个方面展开专题报告。他指出,做好顶层设计、树立服务意识、讲求精益求精、做到团结一心,对评估工作的顺利推进具有重要意义。同时特别强调了学生的思想政治教育不能脱离学校人才培养目标与定位,二级学院的团日活动、社团活动应在把握意识形态的基础上体现学校专业与学科特色。

崔红军副教授

讲座最后,学工系统各单位负责人就迎检过程中遇到的困惑进行请教,崔红军副教授都一一给予了专业解答。

此前质量管理与评建工作办公室已面向学校中层干部、基层教学管理人员以及一线教师分别开展了迎评促建系列专题讲座。下一步学校将结合迎评促建工作总体安排精准分类,持续举办面向不同参与人员的迎评促建系列专题培训,营造全员参与的评建氛围,扎实推进评建工作,提升学校人才培养质量,促进内涵式建设。

来源:部分转载学生处(文稿:张溶溶 吴佳钿 摄影:彭婧佳 许茵琪 纪紫恩 张芷榕 陈小薇)